興趣與生存技能斜槓永遠不嫌多的鋼琴課|玉璇老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、音樂教學、音樂教室、Music School、Piano Lesson

這位玉璇老師的鋼琴學員,可以說是斜槓工作者的代表性人物,不但是活動節目與婚禮的主持人,也是個新娘秘書、舞蹈教師與演出者…等,真的要列可以列出 20 個以上的強者。

從他在職場上有這麼豐富的經歷與身份,並且每一項都足以藉此謀生這點,自然不難看出是一位喜歡不斷接觸與嘗試新的事物,面對每件事都很認真並且很有毅力地執行與完成的人。

因此,在去年底,這位學員又想做點不一樣的事情,再次增加一個興趣…或說是未來工作技能的斜槓XDDD 而來到樂光報名鋼琴課程了。

雖說是新的技能,但其實在他平常會接洽的活動節目中,就會派得上用場了。這位同學說,如果能彈各種不同的歌曲去表演、接更多不同類型的演出活動的話,也很好。

這位學員一開始已經有幾個想學曲目的口袋名單,但這些曲子對初學而言都偏難,而且又是沒有任何音樂基礎完全初學,所以老師還是先從基本的彈奏開始教起。

音樂初學者挑了難度太高的曲子作為學習目標,其實是很常見的一件事。但是稍稍改編彈奏內容,讓同一首曲子的難度能夠符合當下學生的程度,就是一個真正專業的音樂教師所要具備的基本能力了。

這位學生在接受我們的上課狀況調查時,就有提到玉璇老師很細心,都會記得他的課程進度,也會針對他的學習狀況,去調整曲子的難度,讓他能夠用自己喜歡的曲子練習。而在彈奏能力訓練起來之後,再適時地逐漸加回彈奏難度,讓同一首曲子也能有循序漸進訓練的功能。

玉璇老師則是說這位學生學得很快,也許因為是舞蹈老師的緣故,所以他的節奏感很好。在來學音樂之前,其實是有節奏的概念,節奏能力也有一定程度了,只是不知道詳細的樂理名詞,跟如何正確地算拍子而已,所以在節奏不用花費太多功夫訓練,只是稍微教怎麼認節奏音符就差不多了。

看譜的部分,則是跟大多數人一樣,以前就學時期在學校的音樂課有吹直笛,會認高音譜記號,但低音譜記號就很陌生,看得也就比較慢。

老師說很多學鋼琴的人,都會先從兩隻手分別彈奏訓練開始,而剛進展到兩隻手合在一起彈奏的時候,看譜常常會以樂譜上的一個小節為單位,所以在跨越小結彈奏時就會卡住。但這個學生在面臨這個階段的訓練時,則沒有這個問題,彈奏時可以直接接過去,認音也比一般人比較快。

而且這位學生上課時有一個很有趣情形,就是彈奏比較難的地方,會下意識地憋氣不呼吸,老師覺得這似乎是他專注力較高時會有的表現,所以通常這種狀況下表現反而比較好。

老師說這位學生的指力也很不錯,一開始做基礎練習時,壓琴鍵手指就站得很穩,不會浮浮的。我們在例行向玉璇老師確認學生上課狀況聊到時,推測是跟學生會街舞也是舞蹈老師有關,已經習慣將動作做得很到位,所以在彈琴時也容易壓得紮實。

學生說,覺得鋼琴很好玩,以前聽音樂時不會想聽沒有人唱歌的音樂,但現在會特地找鋼琴演奏版的歌曲來聽。

而且學生覺得玉璇老師看起來好像很高冷,但其實是很親切的老師,很會鼓勵人,像是上課時有時彈的比較忙亂時會搞不清楚彈了什麼,有時不小心沒彈好可能也沒聽出來,但老師都很會很有耐心地鼓勵他,讓他覺得很親切。

學了七個月以來,雖然學生工作超忙碌,無法安排固定的上課時間,有時隔了一個禮拜才能上,有時因為工作時間的安排一堂課上完過沒幾天又再上一堂,但卻都一直穩定並且努力地學習者,每次來上課也都跟老師像是朋友般上得很歡樂,讓我們也不禁為他感到開心。

來看看學生來親自為老師留的評論吧!

查看更多玉璇老師的學生對老師教學的心得評論,以及老師的詳細介紹:https://clair-de-musique-tw.com/instructors-furby/

查看更多玉璇老師相關介紹文章

興趣與生存技能斜槓永遠不嫌多的鋼琴課|玉璇老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、音樂教學、音樂教室、Music School、Piano Lesson

這位玉璇老師的鋼琴學員,可以說是斜槓工作者的代表性人物,不但是活動節目與婚禮的主持人,也是個新娘秘書、舞蹈教師繼續閱讀 “興趣與生存技能斜槓永遠不嫌多的鋼琴課|玉璇老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、音樂教學、音樂教室、Music School、Piano Lesson”

重拾樂器並建立自信的音樂課|玉璇老師大提琴課程內容介紹 & 剪影 2|桃園中壢學大提琴、鋼琴老師、音樂教室、Cello Lesson、Music School

以前在《與鋼琴的再次邂逅》這篇文中有提到過,很多人小時候都有學習過音樂,但因為各種原因而中斷了。而今天介紹的這繼續閱讀 “重拾樂器並建立自信的音樂課|玉璇老師大提琴課程內容介紹 & 剪影 2|桃園中壢學大提琴、鋼琴老師、音樂教室、Cello Lesson、Music School”

人生,止於無所追求;而學,無止境|玉璇老師大提琴課程內容介紹 & 剪影|音樂小知識|桃園中壢學大提琴、鋼琴老師、Cello Lesson、Music School

這位玉璇老師的大提琴學員,已經將近 60 歲囉,因為一些私人因素,讓這位學員對於人生有了新的追求,也變得更加勇繼續閱讀 “人生,止於無所追求;而學,無止境|玉璇老師大提琴課程內容介紹 & 剪影|音樂小知識|桃園中壢學大提琴、鋼琴老師、Cello Lesson、Music School”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: