先喜歡上音樂再開始學音樂,從而學會積極面對問題的小提琴課|倩宇老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢小提琴老師、中提琴課程、Violin Instructor、Music School

這位 8 歲的妹妹,在來樂光向倩宇老師學習小提琴之前,就常常跟著媽媽去聽音樂會,耳濡目染之下,開始熟悉了各種樂器。

去年媽媽問妹妹會不會想要學習樂器,妹妹就說想要學最喜歡的小提琴,接著就開始小提琴的學習之旅囉!

老師說妹妹學得很快,每堂課教的內容都很快就能掌握了,而且老師給的功課很多,但妹妹都練得完,還會超前課堂進度先練樂譜上還沒教到的部分,學習都沒遇到什麼問題呢!

但妹妹剛開始來學的時候非常害羞,都會需要媽媽陪著上課,老師問問題也會由媽媽來替妹妹回答問題。

而這樣的個性,在初期似乎也稍微影響到了演奏,像是一開始妹妹全身都會很僵硬,程度到肚子都會整個挺出來,是讓老師感到有點棘手的狀況。

但某次在經過老師的建議之下,媽媽將妹妹小提琴上的便宜鋼弦換成了尼龍弦之後,也許是音色與手感整個升級的緣故,妹妹身體僵硬的情形因此而改善了,整個人都放鬆了!

其實妹妹的媽媽小時候也有在學校參加弦樂團,這樣的人生經歷讓媽媽覺得學音樂對妹妹的人生也許會有很大的幫助,所以一開始也是基於這個出發點,詢問妹妹會不會想學學看樂器。

雖然媽媽是因為妹妹喜歡小提琴所以送他來學,但媽媽還是會很認真地了解妹妹的學習狀況,每堂課都會仔細地了解妹妹上課的情形。

媽媽會規定妹妹每天都要練,妹妹也因為自己喜歡小提琴,都會確實好好地練琴,連學校要考試也都不會為了考試請假,一律照常上課。老師都會問媽媽會不會要準備考試,所以比較沒有時間練琴,媽媽說:當然不會!

但妹妹因為年紀還小,許多演奏上的細節在上課指導的當下其實都可以馬上做到,在回去練習時會忘記注意這些細節;妹妹精神能夠集中的時間也比較短,有時會不小心練到放空,會需要媽媽在意旁協助提醒。

也幸好媽媽本身有學提琴的經驗,讓妹妹練習的成效能夠事半功倍!

雖然老師對妹妹的評價是學得很快的小孩,但媽媽說學習的過程其實並不輕鬆!媽媽說可能小朋友手因為未經過訓練與開發,靈巧度以及左、右手協調性比較不足,會需要克服很多問題,在學到新的東西時,回家練習也是會有遇到挫折的時候。

但妹妹有很好的學習與練習態度,雖然不是每次練習都很順利,但也因為不是每次都能夠表現得盡如人意,所以更會積極地想要練好、克服難關!

我們很開心學習小提琴成為了讓妹妹學會怎麼面對難題的一件事,也希望妹妹在我們這邊學得開心之外,也能把這樣努力積極的態度帶到往後人生更多事情上喔!

家長對老師教學的評論

查看更多倩宇老師獲得的評論,以及老師的詳細介紹、演奏影片:https://clair-de-musique-tw.com/instructors-lillian/

歡迎點進去檢查這些留評論的 Facebook 帳號是不是假帳號唷^^

延伸閱讀-查看更多倩宇老師相關介紹

先喜歡上音樂再開始學音樂,從而學會積極面對問題的小提琴課|倩宇老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢小提琴老師、中提琴課程、Violin Instructor、Music School

這位 8 歲的妹妹,在來樂光向倩宇老師學習小提琴之前,就常常跟著媽媽去聽音樂會,耳濡目染之下,開始熟悉了各種樂繼續閱讀 “先喜歡上音樂再開始學音樂,從而學會積極面對問題的小提琴課|倩宇老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢小提琴老師、中提琴課程、Violin Instructor、Music School”

就算會考快到了也阻止不了我學小提琴!!|倩宇老師課程內容介紹 & 剪影|音樂小知識|桃園中壢學小提琴、中提琴教學

這位倩宇老師的小提琴學員,在今年過完年後-也就是多數國中生把音樂、才藝課停掉,以準備要為即將到來的會考做最後衝繼續閱讀 “就算會考快到了也阻止不了我學小提琴!!|倩宇老師課程內容介紹 & 剪影|音樂小知識|桃園中壢學小提琴、中提琴教學”

龔鈺祺 (蘇打綠阿龔)《中提琴前奏曲》cover by 倩宇老師 (中提琴) & 建軍老師 (鋼琴)|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學中提琴、小提琴、鋼琴

現代知名作曲家中,有許多跨足眾多音樂領域並且各項音樂能力都超強的人,例如對位法、和聲學以及配器、管弦樂法造詣高繼續閱讀 “龔鈺祺 (蘇打綠阿龔)《中提琴前奏曲》cover by 倩宇老師 (中提琴) & 建軍老師 (鋼琴)|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學中提琴、小提琴、鋼琴”

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: