完成學生時期無法完成的夢想-小提琴篇|桃園中壢小提琴老師、Violin Lesson、Music School

丁喬老師這位學生來學音樂的原因,跟之前 Car 老師的吉他課程介紹文《完成學生時期無法完成的夢想-吉他篇》幾乎一樣,從學生時期就想學樂器了,但父母不讓他學,直到自己出社會工作有經歷能力之後,又回來補足學生時期的缺憾。

這位學員跟一般人不太一樣,不太聽流行音樂歌曲,本身聽的音樂是古典音樂,而古典音樂中的樂器又尤其喜歡小提琴,所以一直想學的樂器就是小提琴,如今終於得償所願啦!

也許是因為真的想了很久,好不容易才能開始學自己喜歡的樂器,這位先生在初期學習時,顯得比較心急,會希望老師趕快把課程內容往後推進,平常自己練習時,也總會自己先拉拉看教材後面的練習內容。

被我們稱為樂光教學之后的丁喬老師,教學經驗豐富至極,什麼大風大浪沒見過,已經指導過無數這種類型的學生了,也很明白急於求進步的心理心態。

老師都會是耐心地解釋調整好正確姿勢、打好基礎的重要性,其實就跟小朝老師課程介紹文中常常提到的一點一樣:樂器演奏的基本動作、唱歌聲帶施力方式等等,就跟各種運動項目以及健身一樣,需要將基本動作、措施以「正確無誤的方式」練紮實,後續學到進階的技巧時才會順利,才不會出問題。

也幸虧老師在教學上一直都是盡心盡力地做到最好,不會因為是紅牌教師學生又多,就有任何的鬆懈,學生也終於明白音樂要循序漸進地學習,不能心急。

還有一點也是提琴課與歌唱課都容易會有的狀況,就是可能因為學生有在健身,肌肉較結實,所以比較容易過度用力,丁喬老師上課時都會捶捶學生的上臂,要讓學生演奏時能夠放鬆。

這個部分提琴老師們都會很注重,類似的狀況,在敏青老師的課程介紹文《上班中仍心繫著練小提琴的學員》中也有出現。

老師說這位先生的音感不錯,教樂理、認音、對節拍器訓練節奏能力也都蠻順利的,除了基本要會的 C大調音階外,也有練開始有調號的 F 大調音階,初期一下就把教材學了一半了。

雖然學生一開始的幾堂課都會比較緊張,老師都會想辦法在維持專業的課程內容之餘,讓上課氛圍同時能夠輕鬆歡樂。

不管男女老少、甚至個性比較害羞封閉、在遇到丁喬老師之前對樂器往往毫無興趣的小朋友,甚至是有特教需求的小朋友,在上丁喬老師的課無不笑開懷,這也是我們稱丁喬老師為樂光教學之后的原因。

這位先生後來跟丁喬老師就像是好朋友一樣,上課時還會「互噹」XDD,已經可以好好放鬆地上課囉~

查看丁喬老師的學生與家長們對老師教學的評論,以及老師的詳細介紹:https://clair-de-musique-tw.com/instructors-tingchiao/

查看更多丁喬老師相關介紹

完成學生時期無法完成的夢想-小提琴篇|桃園中壢小提琴老師、Violin Lesson、Music School

丁喬老師這位學生來學音樂的原因,跟之前 Car 老師的吉他課程介紹文《完成學生時期無法完成的夢想-吉他篇》幾乎繼續閱讀 “完成學生時期無法完成的夢想-小提琴篇|桃園中壢小提琴老師、Violin Lesson、Music School”

玩就是學,學就是玩!|丁喬老師 3 歲幼兒小提琴課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學小提琴、音樂教室、音樂教學、Violin Lesson、Music School

我們從成立沒多久時,就一直在強調一件事,就是我們希望家長們讓小朋友來報名課程,是在小朋友意願沒有牴觸,並且家長繼續閱讀 “玩就是學,學就是玩!|丁喬老師 3 歲幼兒小提琴課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學小提琴、音樂教室、音樂教學、Violin Lesson、Music School”

學小提琴是因為⋯⋯嗯我就是喜歡小提琴!|丁喬老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學音樂教學、Violin Lesson、Music School

這位丁喬老師的小提琴學員,以前在社區大學的大班團體課學習小提琴,但覺得團體班的上課內容沒那麼仔細與專業,因此來繼續閱讀 “學小提琴是因為⋯⋯嗯我就是喜歡小提琴!|丁喬老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學音樂教學、Violin Lesson、Music School”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: