玩就是學,學就是玩!|丁喬老師 3 歲幼兒小提琴課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學小提琴、音樂教室、音樂教學、Violin Lesson、Music School

我們從成立沒多久時,就一直在強調一件事,就是我們希望家長們讓小朋友來報名課程,是在小朋友意願沒有牴觸,並且家長的目的是為了讓這項才藝成為陪伴小朋友成長的一項休閒娛樂與興趣,而不是一個讓他們「贏在人生起跑點」或是「為了學校升學加分」甚至是「家長拿來炫耀」的工具。

今天分享這個丁喬老師 3 歲超幼學員的家長,就是我們非常欣賞的家長!他們希望讓弟弟從小就培養對樂器的興趣,並沒有一定要讓他學什麼樂器。雖然一開始本來是想先讓他學吉他,可是再小尺寸的吉他對弟弟來說都還是太大了,後來發現像是玩具一樣的 1/8 尺寸小提琴對弟弟來說剛好,所以就來報名了樂光的教學之后-丁喬老師的小提琴課程。

一開始家長有跟老師討論教學的方向,曾經指導超多學生考上音樂學院的老師,有先告知家長若是希望以培養出神童的方向來教學,老師是有辦法的,但是會學得很刻苦。

本來就希望讓弟弟以興趣為主的家長,還是希望讓弟弟能夠學小提琴學得開心,於是就正式開始了開心玩小提琴的人生!

一開始因為弟弟年紀真的很小,連講話都還講得不是很清楚,需要媽媽在旁邊翻譯XD 左、右的概念也分不清楚,教的內容也總是下個禮拜來上課又忘記了,沒辦法以全程指導小提琴課的方式教學,因此先上一堂 25 分鐘的幼兒專門課程,老師也先教弟弟數拍子、學認音跟唱音等等內容。

老師的教學真的非常地活,老師設計了一個用教他講話、畫圖、說故事的方式來上課,也會用心製作或是去購買一些小道具,以及許多小樂器作為輔助,每個禮拜都會設計不同的遊戲,讓弟弟藉由玩樂,在不知不覺中學會這些音樂的知識與能力。

在上課的初期,弟弟的手比較沒有力,所以先專注在用玩樂學樂理上,而在手逐漸開始有力後,可以花比較多精力在實際的演奏上。

學拿琴的部分,一開始學夾琴都會拿一下就不拿了,也因為前面提過的一點:左、右還分不太清楚,一開始都會弄錯拿琴的手,後來已經慢慢開始記起來了。

一開始弟弟還沒有自己的琴,因為他真的很小,怕他當成玩具回家亂丟,前期都是都是來上課的時候使用教室的琴,等到後面好像開始懂得愛惜樂器的時候再買。

現在弟弟每次來上課的時後,都會抱著自己的小提琴,「喔喔喔~~」興奮地叫著衝進教室找老師,真的超可愛的! 

弟弟到現在都沒有沒有排斥上課,反而非常喜歡上課的歡樂時光,每次上課都當作是來玩,丁喬老師都會有層出不窮用音樂玩樂的方法,每個禮拜都會有新的不一樣的玩法,讓弟弟都玩得很開心,也從中培養了拍感、音感、樂理常識等等音樂能力。

家長也真的很有心,都有花心思去瞭解很小小小小小小學員的學習狀況,希望讓弟弟培養興趣,也都很放心讓老師安排適合的上課進度。

弟弟最近已經開始會認譜了,記憶力也越來越好,演奏時唱的音名跟手拉的位置可以互相對得上了,複習上週課程內容再加上新的進度,只上 25 分鐘的時間已經不太夠用了,預計農曆新年過後就會開始轉成 50 分鐘的課程囉!

查看丁喬老師詳細介紹以及學生、家長們對老師的評論:https://clair-de-musique-tw.com/instructors-tingchiao/

查看更多丁喬老師相關介紹

玩就是學,學就是玩!|丁喬老師 3 歲幼兒小提琴課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學小提琴、音樂教室、音樂教學、Violin Lesson、Music School

我們從成立沒多久時,就一直在強調一件事,就是我們希望家長們讓小朋友來報名課程,是在小朋友意願沒有牴觸,並且家長繼續閱讀 “玩就是學,學就是玩!|丁喬老師 3 歲幼兒小提琴課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學小提琴、音樂教室、音樂教學、Violin Lesson、Music School”

學小提琴是因為⋯⋯嗯我就是喜歡小提琴!|丁喬老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學音樂教學、Violin Lesson、Music School

這位丁喬老師的小提琴學員,以前在社區大學的大班團體課學習小提琴,但覺得團體班的上課內容沒那麼仔細與專業,因此來繼續閱讀 “學小提琴是因為⋯⋯嗯我就是喜歡小提琴!|丁喬老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學音樂教學、Violin Lesson、Music School”

歡迎丁喬老師回歸樂光!|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學小提琴、小提琴老師、小提琴課程

今天向大家公布一個令人振奮的消息,那就是小提琴教師─丁喬老師回歸樂光音樂囉! 優秀的丁喬老師去年受到邀請到對岸繼續閱讀 “歡迎丁喬老師回歸樂光!|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學小提琴、小提琴老師、小提琴課程”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: