作曲家姜建軍老師委託創作作品《台灣隨想曲》第三樂章片段|桃園中壢學作曲、編曲、配樂、鋼琴老師、即興演奏

這個音樂作品,是先前在建軍老師的專訪中有提到過的作品,受到 NTL 四重奏委託以台灣民謠的旋律創作的《台灣隨想曲》中,以改編《丟丟銅》而成的第三樂章。

建軍企圖將這些很傳統的歌謠,改作成比較有現代感的音樂,像是《丟丟銅》這首曲子,將高鐵進站的音樂融入其中,感覺會有從古早的火車演進成現代的高鐵的感覺。

這首作品主要表現了音樂的三種特質:

1. 和聲的聲響變化、節奏姿態以及音色質感。

2. 刻意保留大部份旋律的主體性,以及少許的拆解發展,在結構與和聲銜接功能上做出新的嘗試,這樣的曲風也考驗演奏者對不同類型音樂的適應能力。

3. 從流行音樂、配樂般讓人容易親近的作曲方式出發設計本曲,作曲家希望聽眾藉由這樣的作品,能同時聽見傳統民謠的古早原味以及嶄新傳承的面貌。

如果還想聽聽其他樂章的片段,或是想更加了解建軍老師這位國際級資深作曲家、編曲家、電腦數位編曲製作人與講師,請點這個文章查看建軍老師的專訪文:國際級作曲家姜建軍老師專訪

查看建軍老師詳細介紹、課程內容與上課方式、老師的演奏影片,以及聆聽老師的創作作品集:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-robin

查看更多建軍老師相關介紹

徒步環島後,開始了詞曲創作、作曲編曲、電腦編曲一條龍學習的充實生活!|建軍老師創作類課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢作曲課程、電腦音樂教學、Music School、Composition Lesson

這位學員在去年 (2019 年) 三月來到樂光跟小朝老師學習歌唱技巧,之後在 8 月暫停課程去做一件非常酷的事繼續閱讀 “徒步環島後,開始了詞曲創作、作曲編曲、電腦編曲一條龍學習的充實生活!|建軍老師創作類課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢作曲課程、電腦音樂教學、Music School、Composition Lesson”

自己學寫歌、自己彈、自己唱!!|建軍老師流行鋼琴、詞曲創作課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、寫歌作曲、配伴奏、即興編曲

這是一位在樂光跟建軍老師學習流行鋼琴、詞曲創作,又跟小朝老師學習唱歌的學員。這位學員學習音樂的初衷,是希望能夠繼續閱讀 “自己學寫歌、自己彈、自己唱!!|建軍老師流行鋼琴、詞曲創作課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、寫歌作曲、配伴奏、即興編曲”

作曲家姜建軍老師委託創作作品《台灣隨想曲》第三樂章片段|桃園中壢學作曲、編曲、配樂、鋼琴老師、即興演奏

這個音樂作品,是先前在建軍老師的專訪中有提到過的作品,受到 NTL 四重奏委託以台灣民謠的旋律創作的《台灣隨想繼續閱讀 “作曲家姜建軍老師委託創作作品《台灣隨想曲》第三樂章片段|桃園中壢學作曲、編曲、配樂、鋼琴老師、即興演奏”

樂光教師進修系列 1.-向建軍老師學習鋼琴與聽力的傑克老師|音樂小知識|桃園中壢鋼琴老師、聽力訓練、即興編曲彈唱

真正專業的音樂人都知道一件事,那就是學音樂是永遠學不完的呀~因此對於自己的音樂造詣以及教學能力有所要求的老師們繼續閱讀 “樂光教師進修系列 1.-向建軍老師學習鋼琴與聽力的傑克老師|音樂小知識|桃園中壢鋼琴老師、聽力訓練、即興編曲彈唱”

龔鈺祺 (蘇打綠阿龔)《中提琴前奏曲》cover by 倩宇老師 (中提琴) & 建軍老師 (鋼琴)|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學中提琴、小提琴、鋼琴

現代知名作曲家中,有許多跨足眾多音樂領域並且各項音樂能力都超強的人,例如對位法、和聲學以及配器、管弦樂法造詣高繼續閱讀 “龔鈺祺 (蘇打綠阿龔)《中提琴前奏曲》cover by 倩宇老師 (中提琴) & 建軍老師 (鋼琴)|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學中提琴、小提琴、鋼琴”

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

%d 位部落客按了讚: