書豪老師吉他課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢指彈吉他教學、Fingerstyle 演奏曲

這個slideshow需要JavaScript。

這位書豪老師的吉他學員,在開始跟書豪老師學習前,就已經學過吉他好一段時間了,是已經逐步晉升成進階學習者的同學喔!

同學在樂光開始跟書豪老師上課後,告訴書豪老師他想練 Fingerstyle。書豪老師首先用一些由歌曲改編成 Fingerstyle 演奏曲的作品來作為範例,帶同學分析彈奏以及編曲的手法,像是 Jazz Standard 經典名曲《Fly Me To The Moon》,以及搖滾天團 The Beatles (披頭四) 的歌曲《Blackbird》。

接著,目前致力於鑽研爵士樂、教學著重在樂理應用以及編曲的書豪老師,希望同學除了學會歌曲的彈奏,以及透過解析理解作品與音樂理論的關係外,也能有編寫的實務能力,而不是像仿聲鳥般只會複製老師教的演奏動作,或是只會看六線譜彈、機械式操作但不知道自己在彈什麼內容。

書豪老師教了和弦 CAGED system 五個 Pattern 指型的應用,像是怎麼把和弦指型跟旋律拆解開來。編 Fingerstyle 的部分,先讓同學試著以單一和絃根音配上旋律的方式來編,藉此熟悉如何安排好和弦級數與性質的設定。

等這樣的基本編法稍微熟練後,就開始搭配完整的和弦指型同時又編/彈 Lead (最高音旋律),等到這一階段的內容也有一定熟悉與掌控能力後,再開始決定中間整體聲響的厚度與織體,補足完整的和聲聲響與引申音的使用。

除了老師安排的課程內容與進度外,同學也會拿一些獨立歌手的歌曲來請教老師。書豪老師說,這位程度良好同學的詢問內容都是些有深度的問題喔!老師除了詳細為同學解決疑問外,也教同學怎麼將自己平常所聽歌曲中,獨奏樂器與其他編曲一起再改編成吉他 Fingerstyle 的演奏形式 (一把吉他同時彈 Lead + 伴奏 Comping 或是對旋律)。

上真正有內涵與深度的老師的課,是可以一次學到各種初階到進階的演奏技巧、樂理應用概念、編曲改編創作還有即興演奏等內容,除了想專心學創作的學員外,是完全不需要另外上編曲課或是樂理課的喔!

如果沒有上過這種「真正的吉他課」,就趕快來報名書豪老師的課見識一下真正的吉他課是什麼樣子吧!

這位學生對書豪老師教學的心得評論

查看書豪老師的詳細介紹、演奏影片:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-howard

查看所有學員給予樂光的吉他課程評論:https://clair-de-musique-tw.com/comments-guitar/

查看所有吉他師資:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-guitar

查看更多吉他類課程內容介紹 & 剪影

專業演奏、即興彈唱、編曲創作什麼都有的吉他課!|書豪老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學吉他、音樂教室、Music School、Guitar Lesson

這位書豪老師的吉他學員,是一位舞台劇演員,來到樂光學習吉他已經半年了。一開始來報名吉他課,有一部分是希望能藉由繼續閱讀 “專業演奏、即興彈唱、編曲創作什麼都有的吉他課!|書豪老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學吉他、音樂教室、Music School、Guitar Lesson”

終於找對老師的彈唱、編曲課程|傑克老師吉他課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢 Fingerstyle 吉他教學、編曲課程、Guitar Lesson、Music School、

是不是很多人有過這樣的經驗呢?曾經好好找了老師學吉他,但學一學發現沒什麼進展,就覺得大概自己沒天份、不適合學吉繼續閱讀 “終於找對老師的彈唱、編曲課程|傑克老師吉他課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢 Fingerstyle 吉他教學、編曲課程、Guitar Lesson、Music School、”

我宅我傲嬌…噢噢噢不對是驕傲|Davis 老師電吉他課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學電吉他、日系搖滾、金屬超技速彈課程

每個人都有自己愛上音樂並開始學習音樂的一個契機與動力,而動漫/卡通與其各種音樂如 OP、ED、BGM 或是 I繼續閱讀 “我宅我傲嬌…噢噢噢不對是驕傲|Davis 老師電吉他課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學電吉他、日系搖滾、金屬超技速彈課程”

誰說上班族不能有樂團夢?|XO 老師 Bass 課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學 Bass、電貝斯、吉他彈唱、編曲創作、Music Lesson、Music School

這位 XO (ㄔㄥˊ ㄌㄧㄥˊ) 老師的 Bass 學員,在樂光跟隨 XO 老師學習一年多了,一開始是為了與公繼續閱讀 “誰說上班族不能有樂團夢?|XO 老師 Bass 課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學 Bass、電貝斯、吉他彈唱、編曲創作、Music Lesson、Music School”

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

%d 位部落客按了讚: