不斷追求卓越-享受彈琴樂趣的 Fingerstyle 之路|一豪老師課程內容介紹 & 剪影|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學吉他、Fingerstyle 演奏曲、吉他課、吉他老師

這個slideshow需要JavaScript。

這位一豪老師的吉他 Fingerstyle 學員,已經跟隨一豪老師學習非常久了,也是一位以年份來計算的學員啦!

學生從開始跟一豪老師學習時,就是直接學 Fingerstyle 了。所以一豪老師主要就是帶著這位學員 K 演奏曲。這位學員很常要出國出差,所以可以練習的時間可能也不多,但一豪老師說他練琴可是練得非常地認真呢!

然而 Fingerstyle 曲目的創作者/演奏家、各種類型的演奏技巧還有樂曲類型風格也是很多元的,想要求雖然認真但又很忙碌的學生一次把一個作品練到純熟到位,顯然也是不現實的,因此樂光「閱人無數」的吉他最高指導顧問一豪老師,也針對這樣的狀況採取了適合他的上課方式。

一豪老師讓這位學生每一、兩個月彈一首曲目,將學生在曲子的表現大約磨到六、七十分的狀態後,先換一首曲子,讓學生有時間可以好好消化吸收前一首曲子練的東西,同時還是能持續有新的學習內容與進度。

等累積到一定的曲量,各種音樂風格需要養成的演奏技巧練到一定的程度後,一豪老師會把這些曲目學習與彈奏的順序形成一個迴圈,又回去彈前面的曲子,並且再提高演奏的難度並且更加要求演奏上的細節。

有多年彈琴經驗的學習者,應該都會知道不同學習階段總會在某個地方卡關一陣子。而這位學員目前已經突破過非常多次的瓶頸了,目前還蠻享受彈琴的樂趣的喔!

由於學生的彈奏能力已經有達到一定的程度了,因此最近的課程也開始加入樂理的應用,以及開始練習合奏的曲目與技巧。像最近一豪老師就將德國 Fingerstyle 演奏家 Ulli Bögershausen 的 Fingerstyle 演奏曲作品《It Could Have Been》改編成雙吉他的版本,在課堂上跟這位學員一起合奏呢!

學生目前練得不錯的曲目,有比利時 Fingerstyle 演奏家同時也是 Martin Guitar 代言樂手 Jacques Stotzem 的作品《Two Bridges》、董運昌老師的作品《下午三點四十分》,以及吳進興老師自歌曲《給我一個吻》改編成演奏曲的作品《吻上春風》。

讓我們一起看看他還會進步到什麼程度吧!

查看一豪老師詳細介紹、學生對一豪老師教學的評論,以及老師的演奏影片:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-nick

延伸閱讀-更加了解一豪老師

吉他 Fingerstyle 演奏曲《晚風》作曲、編曲、演奏 by 吉他演奏家郭一豪|一豪老師音樂故事|編曲創作 & Fingerstyle 演奏小知識

https://goo.gl/Wf4yqg

介紹由樂光的首席吉他教師─郭一豪老師所創作,並在日本知名吉他 Fingerstyle 演奏家岡崎倫典於 2013 年 12 月 28 日在台舉辦演奏會,一豪老師以台灣新生代吉他 Fingerstyle 新秀演奏家身分擔任演出嘉賓時,公開演出過的曲目《晚風》。

《玫瑰玫瑰我愛你》吉他 Fingerstyle Cover by 吉他演奏家郭一豪老師|Fingerstyle 演奏小知識

https://goo.gl/Q3XvUF

分享追求音樂的「美」的代表人物一豪老師,演奏林惠哲老師所改編的《玫瑰玫瑰我愛你》Fingerstyle 演奏曲,並介紹一豪老師如何利用演奏的細節呈現音樂的「美」,以及 Fingerstyle 演奏的特徵。

音樂與人生|一豪老師音樂哲學

https://goo.gl/tg5UiG

介紹一豪老師如何藉由教學讓學生觸摸到音樂的本質,並且如何定位音樂,讓演奏音樂能成為真正讓自己快樂,甚至與自己的人生相結合。

%d 位部落客按了讚: