鄭元老師課程內容介紹 & 剪影 3|桃園中壢學吉他、吉他教學、編曲課程

這位鄭元老師的吉他學員,是被老師描述為具有極度學習熱忱的學員。近期才在樂光最推薦的桃園良心友好同業木吉可樂器那購買了一把木吉他品牌巨擘「Martin Guitars」的琴呢,可見其將吉他給學習好的決心!

在鄭元老師的指導下,學員常常在學習歌曲的過程中,發現以前教過的技巧,並且學會如何加以變化以及運用。在這樣常常懂的融會貫通的學習模式下,往往在老師掌握新教的內容時,能夠快速掌握。

例如學員前陣子在學習的 Funk 吉他的刷法時,一些平常比較少壓的延伸和弦指型、切音、悶音與消除「簡化型」指型悶掉多餘空弦音等彈奏技巧,就因為有建構了良好的彈奏基礎以及應變能力,而快速地掌握住了呢!

除此之外,為了能夠深度學習,學員也常常自主地向老師請教更深入的問題,例如學到的歌曲所應用的樂理內容以及曲風種類等等,來讓自己除了會彈歌曲外,還能夠把所有彈奏要注意的小細節處理好,讓彈出來的音樂更好聽。

而學員近期的課程內容是,美國知名吉他彈唱歌手 John Mayer 的歌曲《Daughters》以及學習切音、斷奏以及單弦悶音等技巧的應用。

說到這邊不得不提一下鄭元老師刷和弦真的刷得非常好聽喔!在教室外面的人聽到上課的彈奏往往都覺得是種享受呢!鄭元老師是一位會不斷接觸新的音樂以及資訊的老師,並且時常與學生交流平常聽的歌曲藉以讓自己吸收更多新的音樂元素,來讓自己彈的音樂能夠越來越多元,也更加具有質感。在了解了眾多鄭元老師學生的學習狀況後,我們深深覺得鄭元老師已經有效地將這樣的學習方式教授給學生了呢!

查看鄭元老師詳細介紹、這位學員對老師教學的評論,以及鄭元老師編曲案件、吉他演奏等作品:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-zhengyuan

延伸閱讀-查看更多鄭元老師相關介紹

需求隨著眼界逐步提昇的吉他課|鄭元老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學吉他、音樂教學、Guitar Lesson、Music School

這位大哥是鄭元老師的學員,一開始來上課時,表明了來學吉他是為了放輕鬆休閒,想學習彈奏一些簡單的歌曲就好,也希望繼續閱讀 “需求隨著眼界逐步提昇的吉他課|鄭元老師課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢學吉他、音樂教學、Guitar Lesson、Music School”

鄭元老師 x 奕宏老師作品─YouTuber 異鄉人 Outlander《跑到甚麼時候》feat. 阿翰po影片|桃園中壢學吉他、電腦編曲、數位音樂、錄音混音

這次與大家分享的是,樂光的吉他教師─鄭元老師,以及專業電腦編曲教師─奕宏老師共同製作的作品。 這個作品是 Yo繼續閱讀 “鄭元老師 x 奕宏老師作品─YouTuber 異鄉人 Outlander《跑到甚麼時候》feat. 阿翰po影片|桃園中壢學吉他、電腦編曲、數位音樂、錄音混音”

%d 位部落客按了讚: