建軍老師配樂作品《南橫的美麗與憂愁~2018南橫紀事》|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學理論作曲、電腦編曲、鋼琴即興彈唱創作

(此連結之影片將於 12/24 正式上線)

這是由樂光的理論作曲、電腦編曲、鋼琴鍵盤即興編曲創作教師─建軍老師,為公民記者洪春景導演譜曲並製作音樂的紀錄片《南橫的美麗與憂愁~2018南橫紀事》。

建軍老師為這部紀錄片,創作了共 50 首配樂,數量驚人。老師在此片配樂的風格呈現,以新世紀音樂與古典音樂為基礎,加上爵士、藍調音樂等流行素材為輔助,希望給影片有更多元的音樂語彙,一方面也能親近年輕族群。

風格的選用,也會受到不同的影片片段、所要傳達的意念情緒,其各自需要的張力結構所影響。這就是接案經歷豐富,並且風格涉獵極為廣泛的建軍老師最擅長的事了,能夠在創作音樂手法呈現出多元樣貌,同時又不失水準與品質。

製作這部《南橫的美麗與憂愁~2018南橫紀事》的洪春景先生,是位資深教育人士以及公民記者,自 20 年前開始採集原鄉文化。洪春景先生曾任台東月眉國小老師、代理校長、台東九年一貫課程輔導團輔導員及業餘紀錄片導演,曾獲頒特殊優良教師師鐸獎。

所拍攝之作品,亦數次獲海內外媒體引用,以《它們的處境 人類的未來》、《霧鹿峽谷的美麗與哀愁》及《南橫!難橫? 》多次獲頒公民新聞獎等榮譽。現為公民記者暨抗暖化志工。

而這部《南橫的美麗與憂愁~2018南橫紀事》影片,是洪春景先生獻給大地母親、在天上的父親、95 高齡的媽媽、兄姊、師長,以及參與南橫公路工程的工務 (程) 人員、南橫辛苦的無名英雄、南橫沿線的居民、曾給予本片協助的朋友、南橫山林的愛好者等,感念無數人無私的貢獻與協助。

希望我們除了在欣賞建軍老師令人嘆服的作曲能力與效率外,也能看看在我們的生活之外,除了整天在網路以及新聞上搏版面求名求利的「紅人」們,還有這些為了這個社會、這個世界默默努力,籍籍無名但卻偉大的付出者們,是更加值得我們關注並給予協助與支持的。

144分鐘原創版連結
https://www.peopo.org/news/375129
60分鐘配樂版連結
https://youtu.be/TaFhz7Wil_E
30分鐘配樂版連結
https://youtu.be/POoM_8_gMsM

查看建軍老師詳細介以及創作作品:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-robin

查看更多建軍老師相關介紹

徒步環島後,開始了詞曲創作、作曲編曲、電腦編曲一條龍學習的充實生活!|建軍老師創作類課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢作曲課程、電腦音樂教學、Music School、Composition Lesson

這位學員在去年 (2019 年) 三月來到樂光跟小朝老師學習歌唱技巧,之後在 8 月暫停課程去做一件非常酷的事繼續閱讀 “徒步環島後,開始了詞曲創作、作曲編曲、電腦編曲一條龍學習的充實生活!|建軍老師創作類課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢作曲課程、電腦音樂教學、Music School、Composition Lesson”

自己學寫歌、自己彈、自己唱!!|建軍老師流行鋼琴、詞曲創作課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、寫歌作曲、配伴奏、即興編曲

這是一位在樂光跟建軍老師學習流行鋼琴、詞曲創作,又跟小朝老師學習唱歌的學員。這位學員學習音樂的初衷,是希望能夠繼續閱讀 “自己學寫歌、自己彈、自己唱!!|建軍老師流行鋼琴、詞曲創作課程內容介紹 & 剪影|桃園中壢鋼琴老師、寫歌作曲、配伴奏、即興編曲”

作曲家姜建軍老師委託創作作品《台灣隨想曲》第三樂章片段|桃園中壢學作曲、編曲、配樂、鋼琴老師、即興演奏

這個音樂作品,是先前在建軍老師的專訪中有提到過的作品,受到 NTL 四重奏委託以台灣民謠的旋律創作的《台灣隨想繼續閱讀 “作曲家姜建軍老師委託創作作品《台灣隨想曲》第三樂章片段|桃園中壢學作曲、編曲、配樂、鋼琴老師、即興演奏”

樂光教師進修系列 1.-向建軍老師學習鋼琴與聽力的傑克老師|音樂小知識|桃園中壢鋼琴老師、聽力訓練、即興編曲彈唱

真正專業的音樂人都知道一件事,那就是學音樂是永遠學不完的呀~因此對於自己的音樂造詣以及教學能力有所要求的老師們繼續閱讀 “樂光教師進修系列 1.-向建軍老師學習鋼琴與聽力的傑克老師|音樂小知識|桃園中壢鋼琴老師、聽力訓練、即興編曲彈唱”

龔鈺祺 (蘇打綠阿龔)《中提琴前奏曲》cover by 倩宇老師 (中提琴) & 建軍老師 (鋼琴)|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學中提琴、小提琴、鋼琴

現代知名作曲家中,有許多跨足眾多音樂領域並且各項音樂能力都超強的人,例如對位法、和聲學以及配器、管弦樂法造詣高繼續閱讀 “龔鈺祺 (蘇打綠阿龔)《中提琴前奏曲》cover by 倩宇老師 (中提琴) & 建軍老師 (鋼琴)|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學中提琴、小提琴、鋼琴”

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

%d 位部落客按了讚: