致,愛玩音樂、永遠十五歲的男孩|樂光音樂故事|樂光音樂 Clair de Musique

傑克老師是個喜歡說故事的人。

而且,是用玩音樂來向大家說,

一個男孩如何堅持他的音樂初衷的故事。

根據許多不可靠的研究顯示,人生中最快樂的兩個時期,分別是二十幾歲,以及六十幾歲。

然而,看在許多人生中經歷了些什麼的人們眼中,應該也只是笑笑而已。

人生嘛,有笑也有淚,有些人笑得多,有些人哭得多。

但不可否認的是,在這升學與功利主義盛行、金錢名聲權力至上的社會,有許多人是一輩子都沒快樂過的。

試想,有人從小只能背著課業壓力長大,出社會後工作與經濟壓力也無縫接軌地來報到,他們哪來的時間,以及心思,去感受什麼是快樂呢?

著名武俠小說家古龍認為,人生中不如意、不快樂的事已夠多,已不需要我們再去增加,因此他偏好在他的小說中歌頌歡樂。

在傑克老師的音樂創作以及教學中,我們能看出他也是這樣的人。

有太多音樂學習者,習慣以在接受學校教育時的學習方式學音樂,什麼東西都要按表操課,學音樂只求音樂能力與進度,與別人交流時也只是相互比較誰學得更好。

卻忘了,學音樂這件事,是為了去觸摸到自己喜歡音樂的本心,讓自己懂得音樂的樂趣以及音樂的美,透過音樂看見更廣闊的世界,並向大家分享這些音樂真正的美好之處。

傑克老師,雖然在音樂方面的造詣與成就上,已走得比大多數的人還遠,但住在他內心的,依然是一個人生中快樂、最純粹熱愛音樂的十五歲少年。

傑克老師擁有高超的演奏技巧與專業音樂能力,但他永遠都堅持以好玩的方式,來將他擁有的這些能力與技術傳承給他的學生,讓學音樂不只是一件埋頭苦練、閉門造車的事,而是真正的玩樂。

如果你想像傑克老師一樣,能用屬於自己的音樂,編織屬於自己的音樂故事,並向大家分享你的喜悅,述說自己的故事…

那就來讓傑克老師告訴你他的故事吧。

觀看傑克老師介紹:https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-jack

%d 位部落客按了讚: