關於歌唱課、學唱歌|小朝老師歌唱課介紹|桃園中壢專業歌唱師資教學中心

「唱歌也需要學嗎?上歌唱課在學哪些東西?」

相信,這是許多人心中都有的疑問。許多人在唱歌時,常常會遇見以下問題:不知道如何訓練高音、想要訓練聲音共鳴與音色變化、唱歌容易喉嚨痛、高音常常變成假音、唱歌沒力量沒穿透力、唱歌氣不夠、唱歌音不準等等問題。

歌唱這門藝術已有相當悠久的歷史囉!直到今天,已經發展出許多歌唱相關理論以及技巧,對於想要精進歌唱技巧的人來說,是非常值得研究的一門學問!因此若能有同時具有歌唱理論基礎、樂理基礎、演唱能力以及樂器能力的老師帶領,對於歌唱的學習將會有重大的幫助喔!

圖中小朝老師正在為學生介紹哪些肌肉需要放鬆才能夠解決聲音緊繃的問題,以及親自示範:「多種不同肌肉不當施力的聲音」、「完全放鬆的聲音」、「適當施力的聲音」給學生聽,並讓學生練習分析聲音並實際演練,最後用錄音的方式檢視自己的聲音變化。

小朝老師是通過英國 ROCK SCHOOL 流行歌唱檢定最高級別師資,學生時期於音樂科系主修聲樂,有多年古典聲樂及流行歌唱基礎,是一位同時具有歌唱理論基礎、樂理基礎、演唱能力以及樂器演奏能力的老師。

(想了解 Rockschool 以及其歌唱檢定詳細介紹可參閱我們的另一篇介紹文:小朝老師的 Rockschool 檢定介紹)

課程中除了親自示範,令學生更容易理解以外,也為學生設計了許多強化聲音及放鬆肌肉的小練習,讓學生更有效率、更有目標性地學習,也因具有豐富演唱經驗及教學經驗,能清楚了解學生在練習過程中會遇到的階段性問題,並能提出有效的解決方法。

桃園中壢想學唱歌的朋友們,趕快來體驗看看小朝老師的流行歌唱課程吧!

觀看小朝老師詳細介紹、學生們給老師的評論,以及老師演唱的影片:
https://www.clair-de-musique-tw.com/instructors-sunny

延伸閱讀-更加了解小朝老師與其教學

原來唱歌聲音是可以改造的!你準備好聲音大改造了嗎?|小朝老師歌唱課程內容介紹 & 剪影 9|桃園中壢學唱歌、歌唱教學、Vocal Coach、Voice Lesson、Music School

想必大家都有看過大改造類型的節目吧?不管是整體時尚造型,還是住宅改造,改造的前後都讓人耳目一新、驚豔不已。不知繼續閱讀 “原來唱歌聲音是可以改造的!你準備好聲音大改造了嗎?|小朝老師歌唱課程內容介紹 & 剪影 9|桃園中壢學唱歌、歌唱教學、Vocal Coach、Voice Lesson、Music School”

小朝老師受邀擔任啟英高中音樂科活動歌唱教學講師|歌唱團體課程剪影|桃園中壢學唱歌、歌唱老師

去年 11 月初以及 12 月初,樂光的歌唱教師─小朝老師,受到啟英高中音樂科主任吳欣穎老師的邀請,擔任了音樂繼續閱讀 “小朝老師受邀擔任啟英高中音樂科活動歌唱教學講師|歌唱團體課程剪影|桃園中壢學唱歌、歌唱老師”

小朝老師的 Rockschool 檢定介紹|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學唱歌、歌唱老師、歌唱教學

先前在介紹小朝老師的歌唱課時 (詳情見此文章:關於歌唱課),提到了小朝老師是通過英國 Rockschool 的繼續閱讀 “小朝老師的 Rockschool 檢定介紹|音樂小知識|樂光音樂 Clair de Musique|桃園中壢學唱歌、歌唱老師、歌唱教學”

이하이 (李夏怡)《한숨 (Breath)》Cover by 小朝老師|歌唱共鳴與音色的介紹─音樂小知識|桃園中壢學唱歌、歌唱課程、歌唱老師

今天和大家分享樂光的歌唱老師—小朝,以吉他彈唱韓國歌手李夏怡 (李遐怡) 的歌曲《한숨》,順便介紹一下大家常常繼續閱讀 “이하이 (李夏怡)《한숨 (Breath)》Cover by 小朝老師|歌唱共鳴與音色的介紹─音樂小知識|桃園中壢學唱歌、歌唱課程、歌唱老師”

點此查看更多小朝老師相關介紹文章

%d 位部落客按了讚: